La cocina de los conventos (2ª ed.)

Autor: Fernández, Sofía

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

La cocina de los conventos (2ª ed.)

La cocina de los conventos  (2ª ed.)

22,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
NOBEL
Publicación:
12/11/2012
Colección:
Cocina y Hostelería
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y de la sabiduría gastronómica de sus monjas y frailes. En el recogimiento y el sosiego de estas comunidades religiosas, el trabajo tenaz de sus miembros, aplicado sobre tierra fértil y …

Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y de la sabiduría gastronómica de sus monjas y frailes. En el recogimiento y el sosiego de estas comunidades religiosas, el trabajo tenaz de sus miembros, aplicado sobre tierra fértil y cuidada, proporciona los mejores ingredientes y productos, cuyo aprovechamiento favoreció, y sigue favoreciendo, el desarrollo de una sabrosa y variada cocina que, con el tiempo, se ha enriquecido hasta merecer, en muchos casos, el calificativo de manjar. La cocina de los conventos, escrito por Víctor Alperi, contiene una amplia muestra de más de 200 recetas de origen monástico, sencillas y austeras como corresponde a la vida conventual. En este libro el lector encontrará un repertorio de fórmulas para preparar sopas y potajes, platos del huerto, de la mar o del río, del establo, del corral o de la caza, deliciosos dulces y licores, etc. Todas ellas se exponen con la mayor claridad y concisión, además de explicar, cuando corresponde, su origen e historia.  
Leer más

Más libros de Fernández, Sofía

Más información del libro

La cocina de los conventos (2ª ed.)

Editorial:
NOBEL
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8459-663-9
EAN:
9788484596639
Nº páginas:
0
Colección:
Cocina y Hostelería
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
150 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar